<tt id="651b8"></tt>
      1. <cite id="651b8"></cite>
        <tt id="651b8"></tt>

                <source id="651b8"></source>

                    <tt id="651b8"></tt>

                      全國免費咨詢熱線:028-8888 8888

                      新西蘭教育體制

                        新西蘭全國實行統一的教育體系,教育經費開支占政府開支的第三位。教育制度側重于教學生怎樣解決問題、理解、分析和運用信息,學會與他人合作來創造和創新。這種教育體制支持辯論、自由思考和靈活性應用,并注重終身學習。

                        基礎教育

                        小學(6年):1-6年級(5-10歲)

                        初小(2年):7-8年級(11-12歲)

                        中學(5年):9-13年級(13-18歲)

                        高等教育

                        證書和文憑教育:證書課程0.5-1年,5級大專文憑1-2年,6級大專文憑1-2年

                        本科:普通學士學位3年,工程類4年,醫學及牙醫類5-6年

                        碩士:獲得研究生學歷證書1年,授課類碩士學位1.5-2年,研究類碩士學位1年

                        博士:3年

                      新西蘭留學要求

                      • 高中留學
                      • 本科留學
                      • 研究生留學
                      • 新西蘭高中優勢:

                          自主選擇自己喜歡感興趣的科目學習。新西蘭的高中共有43個科目供不同興趣的學生選擇,充分給孩子展示發展的空間和機會。
                          留學生先入讀特別英語班。特別英語班是指專門為留學生安排的英語課程,以強化英語為主,同時用簡單的英語講解其他科目知識。
                          劍橋國際考試課程和新西蘭高考考試課程兩種課程靈活選擇。對于計劃高中畢業后入讀歐美名校的學生可以選擇對劍橋國際考試課程,對于計劃繼續留在新西蘭完成大學的學生可以選擇新西蘭高考考試課程。
                          入住學校附近的新西蘭本地家庭。吃住無憂,一切生活上的事情都由寄宿家庭父母解決,學生專心學業。同時在當地家庭中生活,也能幫助學生快速了解當地文化,融入新的生活環境。
                          假期適當打工。17歲以上高中生可以在假期打工。這幫助學生深入接觸社會,同時還能賺零花錢。
                          父母可以選擇陪讀。照顧孩子的同時感受新西蘭舒適安逸的生活。假期還可與孩子暢游新西蘭。

                        新西蘭高中課程及畢業要求:

                          新西蘭的基礎教育一共13年。孩子從5歲入學接受基礎教育,這包括小學6年,初中2年,高中5年。中國初三的學生來新西蘭可以入讀高中2年級。

                          新西蘭的高中每年有4個學期,一學期大約11周的課程,學期間有2-3周的假期。第一學期1月中旬開課,最后一學期12月初結束。

                          新西蘭高中的教育主要授課的課程體系是新西蘭特有的NCEA等級證書文憑,高中生由11年級開始學習NCEA的課程,每修滿學分完成一年的課程,學生們都會獲得一個等級證書,當學生們得到第三等級的證書時,就說明新西蘭的高中生們達到了大學的入學標準,可以順利的升入心儀的大學與專業了

                        新西蘭高中申請條件:

                          1.基本及學歷要求:

                          赴新西蘭讀高中的學生,需要滿足國內初中畢業的條件;入讀11年級(等同于國內高一)時年齡不超過18周歲,入讀12年級(等同于國內高二)時年齡不超過19周歲。新西蘭高中不允許跳讀。例如學生赴新西蘭時初中畢業,那就不能讀新西蘭12年級;新西蘭高中允許倒讀,例如學生赴新西蘭時正在國內剛讀完高二,是可以到新西蘭重新讀高二的。但倒讀的時間規定不得超過1年半(以入讀主課的時間計算)。建議在新西蘭就讀高中的時間不得少于16個月,一般情況下學校都不允許學生12年級插班就讀,因為不完整的12年級會影響到就讀課程的數量,使得學生在13年級的課業負擔很重,影響到升入大學的概率。

                          2.英語要求

                          新西蘭公立學校一般都沒有雅思要求可以直接入學,學校提供專門的語言輔導。私立學校一般都會有英語的要求,比如:ACG的11-13年級要求雅思5.0或者通過學校測試,ACG高級中學的11-13年級要求雅思5.0入讀;AIC的Pre-IB要求雅思4.5分,或者通過學校測試,IB要求雅思5.0或者通過學校測試。

                          3.資金要求

                          赴新西蘭讀高中的學生,申請人將被要求出示足夠的資金以滿足其在新西蘭留學期間的旅行費,學費和生活費。由于學校的學費會有所不同,擔保金額也會不同。

                      • 新西蘭大學優勢:

                          1、教育體制靈活,名校聚集
                          新西蘭的教育體制被視為世界上最好的教育體制之一,作為英聯邦國家,學生也可在就讀期間直接申請轉入英國、澳大利亞、加拿大等英聯邦國家大學繼續深造,互認學分,學歷獲全球認可。新西蘭的學制非常靈活,在完成語言課程后,根據學生個人情況,可以改變學習計劃,任意轉換專業,隨意選擇大學,也可轉至其他國家。
                          2、帶薪實習+一年工簽+兩年內獲新西蘭國籍
                          新西蘭也有課程以實際應用為主,學生畢業即投入工作的超過30所國立理工學院。新西蘭留學申請簽證對英語水平沒有要求,學生可以在新西蘭學習英語課程,節省國內學習時間,如果想快速實現進修、移民,即使只有中專、大專學歷,照樣可免語言申請。新西蘭多所學校均為國際學生實現當地就業提供幫助,學生完成新西蘭移民局認可的六級或以上文憑課程,畢業即獲一年工作簽證,找到一份相關工作后,就可申請成為新西蘭永久居民,最快兩年后申請入籍,讓留學生畢業在本地就業或申請移民更容易。
                          3、費用不太高壓力不很大
                          相對于其他英聯邦發達國家,去新西蘭留學的費用是相對較低的,大約12萬—13萬人民幣/年,資金擔保只需30萬人民幣以上的存款或證券證明。新西蘭政府允許國際學生合理的工作時間來掙錢補貼生活,每周20小時(假期可全職工作),打工工資可以支付在新西蘭的生活費用。

                        新西蘭大學課程及畢業要求:

                          新西蘭大學課程設置介紹:
                          Level 4 Certificate——四級證書課程:這是本科之前的課程,如果學生達不到大?;虮究频囊?,可以讀這個課程或者是預科進入大學。這個課程已經有一定的專業性了,而讀預科未來專業的選擇更廣一些。
                          Level 5/6 Diploma——五級或六級大專課程:這是1年或者2年的的課程。因新西蘭是學分制,讀完大專后可以轉學分繼續完成本科,也可以畢業后申請工作簽證。
                          Level 7 Bachelor Degree—— 七級本科學士課程:新西蘭的本科一般是3年,中國學生讀完高二或者高中畢業,一般需要通過預科或者證書及大專課程才能達到新西蘭大學本科的錄取標準。
                          Level 7 Graduate Diploma——七級本科文憑課程:這是1年的課程,中國沒有與此對等的課程。這個課程的申請人一般是已經本科畢業,想換一個專業,用一年時間,等于是完成第二個本科專業?;蛘呤潜究频某煽儾粔蚝?,達不到讀碩士的要求,可以先讀一年的這個GD課程,然后升讀碩士。這是一個獨立的文憑,讀完后,可以申請一年的畢業生工作簽證。
                          Level 8 Honours——八級榮譽學士學位課程:有個別專業是直接發錄取給學生,包括本科3年加1年的榮譽學士。其它專業本科成績特別優秀的學生可以在完成本科后選擇讀1年的榮譽學士。
                          Level 8 PostgraduateDiploma——八級研究生課程:這是1年的課程。新西蘭很多專業的碩士都是2年的課程,第一年就是這個PGD課程,這也是一個獨立的文憑,讀完后,可以申請工簽,也可以繼續讀一年,完成碩士。
                          Level 9 Master Degree——九級碩士課程:1年、1年半或2年。工程系的碩士大多是1年的,商科等專業大多是1年半或2年的。相比中國的課程設置,GD和PGD因為不是學位課程,往往受到中國申請人的質疑。但在新西蘭,GD和PGD課程在找工作方面不會受到任何歧視。雇主更看重的是申請人學過那些paper(科目),是否有過工作經歷或在大學中參加過什么樣的活動,以及在面試中的表現和應對也非常重要。如果申請人畢業后的優先選擇是留在新西蘭找工作,完全沒有必要歧視GD或PGD課程.

                        新西蘭大學申請條件:

                          學歷要求
                          國內學生想要直接入讀新西蘭大學本科一年級,需要在國內正規大學本科完成大一課程,或國內正規大專完成大二課程。
                          國內高二/高中畢業生,想要入讀大學本科之前,必須先讀大學的預科課程(7-18個月不等的時間),完成預科課程并滿足一定的條件,方可進入本科階段學習。
                          國內大專畢業學生如果國內所學的專業和去新西蘭大學將要學的專業相同或相似的話,可以申請減免學分,本科所需讀的時間將相應縮短。
                          語言要求
                          新西蘭大學本科課程一般的英語要求為雅思6.0,比如商科、文科、工程、建筑、自然科學等專業;有些專業的雅思要求稍高,如護理(雅思6.5),教育(雅思7分)等。
                          其他要求
                          身體健康,無犯罪記錄。
                          有能力支付赴新留學期間的所有費用。
                          有一定經濟實力,能提供由中國或任何其他國家出據20萬以上人民幣銀行存款證明以及收入合理解釋的證明。

                      • 新西蘭研究生優勢:

                          新西蘭碩士留學的一大優勢是:學生能以最小的時間成本獲得碩士文憑。新西蘭碩士第一年稱為PGD(PostgrauateDiploma)。學生申請的基本條件是擁有國內本科文憑,雅思要求6.5,讀完之后獲得研究生文憑,有學歷證明,但無學位證明,可以參加畢業典禮,但是沒有學士帽。如果學生讀研第一年的成績平均達到B可以讀第二年的master。學生讀完可以獲得碩士學位,有學位證明,參加畢業典禮有學士帽。

                        新西蘭研究生課程及畢業要求:

                          新西蘭八所公立大學,碩士課程,一般長度2年。新西蘭的碩士分為授課型碩士和研究型碩士,授課型碩士讀GD+Master,時間為一年半,研究型碩士時間為兩年。

                          對于國際學生來說,如果直接拿到的是碩士入學通知書,意味著你就算第一年課程沒學好,只拿了C,第二年仍然可以繼續念完碩士(Master)。但拿到的是研究生證書(Postgraduate Diploma)的入學通知書就不同,學生只有在這一年平均成績在B以上,才有資格進入碩士學位學習,否則該學生的課程就到此結束,拿到手的是證書(Diploma),而不是學位(Degree)。但在新西蘭,國際學生拿到此類學士后證書,對于日后在新西蘭就業和移民分數的評估都沒有任何影響,研究生預科證書(Graduate Diploma)和研究生證書(Postgraduate Diploma)都是作為“新西蘭本地學歷”而得到普遍承認的。

                          所以在新西蘭,碩士學位通常須在獲得學士學位后學習兩年或獲得優等學位后學習一年才能獲得。傳統上,碩士學位需要有一篇有獨創性研究結果的論文;現在,越來越多的學校根據論文或論文加研究來頒發碩士學位。

                        新西蘭研究生申請條件:

                          一、學位要求

                          申請者必須要有國內正規大學本科學士學位。如果本科的專業背景和將要入讀的研究生課程專業不相似,則可在入讀研究生課程之前先讀半年或一年的研究生橋梁課程,只要完成橋梁課程即可進入研究生學習。

                          新西蘭大學的研究生課程一般都是2年學制的,在完成第一年課程后就可獲得研究生文憑證書,繼續完成第二年課程之后就可獲得碩士學位證書。

                          二、英語要求

                          (1)雅思6.5,如商科、文科、工程等專業。

                          (2)部分專業的雅思成績要求可能會更高。

                          (3)如果達不到最低要求,也可以先去新西蘭大學下屬的語言學院進行語言課程的培訓,通過后即可進入研究生階段學習。

                      新西蘭留學專家答疑

                      申請新西蘭留學程序是怎樣的?大概要多少時間?
                      申請新西蘭留學大致有兩個步驟。 第一:申請學校:需要先向大學遞申請??梢酝瑫r選擇幾個學校好,同一所學校的專業通??梢赃x2-3個,學校按照專業的先后順序錄取。如果滿足第一個專業的要求,就會直接給出該專業的offer,如果不滿足第一個專業的要求,則可能錄取第二個專業。 第二:申請簽證:獲得新西蘭的大學錄取后,就可以遞交簽證申請。移民局先預審,通常審批時間為1個月左右。預審通過后基本上簽證批出就沒有問題了。這時就可以體檢和交學費。使館收到體檢報告和學校收到學費的確認后,在一周內就會批出終審。所以包括學校申請,整個手續辦完大概需要2個月。
                      新西蘭大學預科的開學時間及入學要求是什么?
                      大學預科開學時間一般為每年的2月、7月、11月入學。預科入學要求提供雅思分數,一般為平均5.5分,單項不低于5分。高中畢業生需提供高中畢業證,高中在讀學生需提供在讀證明。
                      應該怎么選擇學校呢?主要是看排名嗎?
                      中國學生和家長在選擇學校時很多時候都單看這個學校的名氣是否響,這其實是片面的。因為每間學校都有自己最強的優勢專業,應該是按專業來選擇學校,而不是按排名。比如新西蘭的懷卡托大學,其綜合排名并不是太高,但是其管理學院在新西蘭是首屈一指;奧克蘭理工大學則在設計專業出類拔萃。

                      更多問題 我要提問

                      丁香六月