<tt id="651b8"></tt>
      1. <cite id="651b8"></cite>
        <tt id="651b8"></tt>

                <source id="651b8"></source>

                    <tt id="651b8"></tt>

                      全國免費咨詢熱線:028-8888 8888

                      申根國家簽證專家答疑 我要提問

                      為什么要買申根保險?
                      申根簽證保險也可稱為旅游醫療保險。作為簽發申根簽證的基本前提,所有申請人都必須辦理旅游醫療保險。根據申根協議,必須在申辦簽證時就提供醫療保險。在入境申根國前所有申請人必須購買并出示醫療保險,否則后果是被禁止入境。簽證保險中旅游醫療保險必須具備以下幾點: 1.旅游醫療保險須包括由于生病可能送返回國的費用及急救和緊急住院費用。含損失賠償至少3萬歐元,即約21萬人民幣。 2.旅游醫療保險須對整個申根區和旅游逗留期有效。也就是說購買保險時出行日期以及回國日期兩天都應涵蓋。 3.在個別情況下,如對明顯容易生病者必須根據要求投保的數額提出更高的理賠要求。 4.在出行的目的是為了看病治療的情況下,須單獨證明誰承擔費用。
                      申根簽證上的duration of stay是什么意思?
                      Duration of stay一欄中的天數,只是有效期內允許停留的總天數,而非每次入境后可以停留的天數,無論簽證是一次還是多次有效。 例如1月1日至3月31日有效的多次簽證,duration of stay如果注明30天,就意味著:無論什么時候入境,無論入境1次,2次還是更多次,每次入境停留的天數相加后不能超過30天,絕不是每次入境后可以停留30天。另外,3月31日有效期滿,簽證失效。這時,無論停留天數是否滿30天,都必須及時離境,否則作為逾期停留可能導致嚴重后果。 我申請了某國申根國家的留學簽證,但是在其駐華使領館簽發的簽證上注明了是D類。這是否意味著我在該國的整個學習期間不能去其它申根國家? 留學生在國內獲得D類簽證是申根國家的普遍作法。持此簽證的學生在抵達目的國后,需于簽證有效期內前往當地主管外國人居留的機構申請居留。而憑獲得的申根居留就可以前往其它所有申根國家了。 捷克等9個歐盟新成員國,2007年11月21日正式加入申根區。2008年12月12日,瑞士成為申根成員,至此申根成員國擴大到25國。
                      申根簽證是否就是“歐盟簽證”?
                      申根國家和歐盟國家是兩個完全不同的概念,雖然有不少國家同屬這兩個概念的范圍,但是也有不少例外,例如屬于申根國家的挪威和冰島不屬歐盟,屬于歐盟的英國和愛爾蘭不實施申根協定。 而歐盟的27個成員國,要么實施申根協議規定的簽證政策,要么實施本國獨立的簽證政策,并沒有一種統一的、所有歐盟國家都接受的簽證。所以,所謂“歐盟簽證”是一個完全不存在的概念。 我的申根簽證是一次有效的。這是否意味著我只能去一個申根國家?很多人有個錯誤的觀念,以為持某個國家簽發的單次有效的申根簽證,就只能去這個國家而不能前往其他申根國家。其實,因為申根簽證是在整個申根范圍內有效,所以除了有國家限制的D類簽證,只要不出申根范圍,憑一次有效的簽證就可以在各個申根國家之間任意來往,簽證也依然有效。 舉例而言:持一次有效的申根簽證,可以在法國入境,然后去德國、奧地利和意大利,再從希臘出境;或者在法國和德國之間反復來往,這些都沒有問題。但是憑同一簽證在入境之后去英國或者塞爾維亞等非申根國家,簽證就失效了,不能再憑此簽證重新進入申根國家。 所以,一次有效的申根簽證對于那些全部行程都在申根國家范圍的游客是沒有任何影響的。
                      這些變化是否影響簽證受理時間?
                      美國駐華使團正在采取措施解決可能出現的簽證工作量增長的情況,并希望使簽證受理保持和過去幾年來一樣短的用時。
                      如何才能拿到長期有效的簽證呢?
                      基于美國非移民簽證的前提是申請人沒有移民傾向,因此在申請材料中盡量多提供一些支持性材料證明與國內聯系較強,沒有移民傾向,比如財力證明,單位證明,社會活動證明等。
                      如果學生獲得5年簽證,但是4年就畢業了,那么最后一年不需要OPT也可以合法留在美國么?
                      不是的,五年F1簽證,只是為大家免去了遞簽和面簽的煩惱。簽證只是入境的時候用的一張紙,在美國境內的I-20才是您的身份證明。如果您的I-20過期,那么您的F1簽證即使有五年也是沒意義,因此OPT過期之后或者I-20過期后是不能續簽F1簽證的。
                      十年有效是指可以在美國呆十年嗎?
                      不是。簽證十年有效不是說您可以在美國呆十年,而是十年內往返不用再去花錢簽證了。每次在美國的停留時間由邊檢官決定,B1/B2簽證一般是3到6個月。
                      簽證有效期長于護照有效期,護照過期了怎么辦?
                      出入境的時候出示新舊兩本護照。
                      如何可以拿到十年有效的簽證?
                      正常申請,商務、旅游、探親等都屬于B1/B2,可以拿到有效期最長10年多次往返簽證,赴美學生簽證最長有效期5年。
                      丁香六月